Al-NAJAH STUDENTS

ثقافي ترفيهي و من كلو
 
البوابةمكتبة الصورالرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة العيد السعيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبيبو نابلس

avatar

عدد الرسائل : 1507
الموقع : نابلس
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

مُساهمةموضوع: كيكة العيد السعيد   السبت يونيو 07, 2008 4:25 am

المقادير:

في البداية يمكن الاستغناء عن الكريما البيضاء و البنية و عمل الكاتو من دون حشوة

- مقادير الكيكة الاسفنجية :
و اذا لا تستطيعين اتقانها استخدمي كيكة أخرى تُجيدينها أو خليط كيك جاهز

8 بيضات
كاس طحين
كوب سكر مطحون مقسوم الى نصفين
3 ملاعق كبيرة ماء
ملعقة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة نشاء
ملعقة ونصف ليمون .

- مقادير الحشوة وكريمة التزيين :

- الكريمة البيضاء :
ظرفين دريم ويب
نصف كاس كريمة خفق -
4 قطع شوكولاته بيضاء
3 ملاعق جبنة فيلاديفيا .

- الكريمة البنية :

ظرفين دريم ويب
نصف كاس كريمة خفق
4 قطع شوكولاته سوداء
3 ملاعق جبنة فيلاديفيا .

- التوفي لتغطية الكيكة :

4 فناجيل سكر
2 قشطة .

- الحشوة :

بسكوت أوريو
بسكويت أي نوع تفضلينه للتزين شرط أن يكون مُحلى .


الطريقة:

- افصلي بياض البيض عن الصفار ، ثُم قومي بخلط صفار البيض مدة 7 دقائق ثم أضيفي اليه نصف كوب سكر و فانيلا وثلاث ملاعق ماء كبيرة و اخلطي مدة 7 دقائق .
2- بخلاط الكهرباء اخلطي بياض البيض و في البداية اخلطيه بسرعة خفيفة ثم بسرعة أكبر ( لازم تخلطو بالشفرتين لحتى يستوي مارينغ بشكل جيد ولا تخلطوه أول شيء بسرعة) اخلطي البياض الى أن يتكثف ويصبح مارينغ مثل الكريمة ثم أضيفي الملح ونصف كاس سكر و الليمون ، واخطلي 5 دقائق أو أكثر .
3- ضعي على صفار البيض الطحين بالتدريج وقومي بخلطه بملعقة خشبية ( لا تخلطوا بخلاط الكهرباء عشان لا تخترب ) ثم أضيفي بياض البيض و اخلطي بالملعقة بشكل دائري .
4- جهزي الصينية وذلك بوضع ورق مشمع عليها ، ( لا تدهني الصينية بالزيت والطحين و الا ستفسد الكيكة ) ثم اسكبي الخليط في الصينية .
5- قومي بعمل الكريمة البيضاء وذلك بتذويب قطع الشوكولاه البيضاء ثم اضيفيها على نصف كوب كريمة خفق و ظرفين دريم ويب و3 ملاعق جبن فيلاديفيا و اخطليهم بالخلاط الكهرباء الى أن تصبح كريمة متجانسة .
6- قومي بعمل الكريمة السوداء وذلك باتباع نفس خطوات عمل الكريمة البيضاء .
7- بعد أن تنضج الكيكة أخريجيها من الفرن ودعيها تبرد قليلاً ثم أزيلي بلطف الورق المشمع و اقسميها الى نصفين ، ضعي على النصف الأول بسكوت أوريو مغمس بالحليب ثم ضعي فوقه الكريمة السوداء ثم ضعي الطبقة الثانية من الكيكة وادخليها في الثلاجة كي تبرد قليلاً .
8- قطعي عجينة البف باستري بهذهِ الطريقة و ضعيها في الفرن الى أن تحمر .
9- في هذهِ الاثناء قومي بعمل التوفي لتغطية الكيكة وذلك بوضع 4 فناجيل سكر في صفرية معدن على النار وحركي الى أن يتكتل ثم سيذوب ليصبح ذهبي اللون ، بعد ذلك أضيفي عليه علبتين قشطة ( من الأفضل ان لا تكون القشطة باردة ، ضعي علب القشطة قبل الاستخدام في ماء حار ) اضيفي علب القشطة على السكر ذهبي اللون وحركي باستمرار الى أن تختفي كل الكتل .
10- دعي التوفي قليلاً يبرد و أخرجي الكيكة وغطيها بالتوفي من كل الجوانب .
11- ضعيها في اناء التقديم وابدئي التزيين بالطريقة الموضحة في الصور , مع الكريمة البيضاء و القليل من صوص الشوكولاه السائل وصوص الكراميل على البف باستري فقط , ثم دعيها في الثلاجة حتى تبرد جيداً قبل التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://najah-student.superdiscussion.net/profile.forum?mode=edit
nasra

avatar

عدد الرسائل : 597
العمر : 24
الموقع : في المقبرة
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيكة العيد السعيد   السبت يونيو 07, 2008 4:41 am

انشاءالله بالعيد بخلي ماما تعملها

وتعالو عندي

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيكة العيد السعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Al-NAJAH STUDENTS :: منوعات ثقافيه :: مطبخ واكلات مممممم لذيذه-
انتقل الى: